工作动态

当前位置:长春财经学院图书馆 > 新闻活动

庆祝第29个世界读书日 | 图书馆开展“4·23世界读书日”主题活动

发布日期:2024年04月24日丨点击:241

春色恰如许,读书正当时。4月23日,是第29个世界读书日,为更好地发挥图书馆在知识传播、文化育人、学术交流中的重要作用,深入推进全民阅读,建设书香校园,图书馆开展了以“4·23世界读书日”为主题的系列活动。本次活动形式多样,有年度图书借阅排行榜TOP100书展、读者借书条幅签名赠礼、主题书签展、违章清除等。这场新颖、丰富、有趣的读书日活动,让全体读者在四月阳春,“阅”见更多美好!

年度图书借阅排行榜TOP100书展汇聚了近期最受读者欢迎的百本图书,涵盖了文学、历史、科学等多个领域,为读者提供了一份精心挑选的阅读清单。读者们可以在这里找到心仪的书籍,感受文字的力量和知识的魅力。

借书条幅签名赠礼活动得到了广大读者的积极响应和热情参与,200余名读者借书并在二楼总服务台条幅上签名领取精美礼品,当日借书量1000余册。这不仅是一次简单的签名活动,更是一次心灵的交流和文化的传承。

此外,图书馆还以“书”为媒,精心策划了一场别开生面的“徜徉书海,签动你我”主题书签展。书签展不仅为学生们提供了一个欣赏艺术书签的平台,更通过书签这一媒介,让同学们深刻体会到了读书的乐趣和意义,也让更多的同学感受到了阅读的魅力。

同时,为鼓励更多同学积极参与到阅读中来,活动当天图书馆对借书卡(校园一卡通)有违章记录的同学进行了清除违章记录的处理。这一举措旨在消除同学们在借阅过程中的顾虑,让他们能够更加自由、方便地享受阅读的乐趣。

本次读书日活动旨在进一步引导激励我校青年学生爱读书、读好书、善读书,促进全民阅读,提升读者阅读服务质量。全民阅读从倡导到深入推进,对于高校图书馆来说责任义不容辞,今后图书馆还将继续致力于推广阅读文化,为同学们提供更多优质的阅读资源和服务,让书香伴随每一个同学的成长之路。

(说明:本页面内相关资源和链接需在校园网IP范围内访问和使用)
通讯地址:吉林省长春净月高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122 电话:0431-84551016 E-mail:ccufelib@ccufe.edu.cn
技术支持:猿狮网络工作室