工作动态

当前位置:长春财经学院图书馆 > 通知公告

文明使用图书馆倡议书

发布日期:2024年02月29日丨点击:165

图书馆是一方承载精神洗礼、知识补给与自我提升的场所,却时常遭遇不文明行为的侵扰。为了营造良好的阅读环境,高质量的服务于广大读者,图书馆特向广大读者发出诚恳的倡议:

1.爱护环境,各类美食佳肴、带有刺激气味的果品饮品,请勿携入馆内,让书香与墨香独占这片知识的领地。

2.请遵循座位使用规则,以预约方式合理利用自修座位,在离开图书馆时,请带走个人所有物品,拒绝物品占用,确保自修座位得到合理利用。

3.步入图书馆,敬请衣着得体,谢绝拖鞋、超短裙、短裤等过于休闲的着装,让整个图书馆都弥漫着儒雅的气息。

4.在借阅过程中,请爱惜馆藏文献资源,杜绝涂抹、圈画、折页等破坏行为,轻取轻还。

5.安全用电,杜绝隐患不在馆内任何区域吸烟,确保图书馆实现平稳运行。

6.请保持桌椅沙发原位,移动后及时归还原处,共同维护图书馆良好的阅读环境。

我们倡导大家相互监督、相互提示,携手抵制一切不文明现象,让我们共同努力,营造宁静、整洁且舒适的阅读空间,让阅读之旅充满愉悦,共谱和谐文明图书馆的新篇章!

图 书 馆     

2024年2月29日

(说明:本页面内相关资源和链接需在校园网IP范围内访问和使用)
通讯地址:吉林省长春净月高新技术产业开发区擎天树街58号 邮编:130122 电话:0431-84551016 E-mail:ccufelib@ccufe.edu.cn
技术支持:猿狮网络工作室